Kamis, 04 Maret 2010

Tepung Beras Gasol , baik untuk Makanan Pendamping ASI (MPASI)

Dear Moms,

Sudah kenal sama Tepung Beras Gasol? Tepung beras yang dibuat dari 100% beras pecah kulit, ditanam secara alami tanpa pupuk dan bebas pestisida. Tidak mengandung bahan pengawet , bahan pewarna dan perasa sehingga aman sekali dikonsumsi, terutama bagi buah hati Anda.


Tepung beras dianjurkan sebagai makanan pertama yang dikenalkan kepada bayi saat mulai makan makanan padat karena sangat aman dan jarang menimbulkan alergi.

Beras yang baik untuk dijadikan tepung adalah beras pecah kuit (Brown Rice) karena kandungan gizinya lebih baik dari pada beras giling (beras putih yang umum dikenal). Beras pecah kulit yang umum adalah beras merah dan beras coklat (berbeda warna pada lapisan kulit arinya). Gasol menyediakan tepung beras merah dan tepung beras coklat.

Sebagai MPASI, tepung beras diolah menjadi bubur tepung dan disajikan dengan susu, buah atau sayur. Untuk pemberian dengan sayur, bisa sebagian air untuk memasak tepung beras diganti dengan air kaldu.

Tahapan perkenalan makanan sesuai umur bayi

· Umur 6 bulan *)
Tipe : semi cair, frekuensi pemberian 1~2 kali per hari
Sayuran : labu parang, ubi jalar, kentang, kacang hijau, labu, zucchini
Buah : pisang, pir, apel, alpukat, jeruk

· Umur 7-8 bulan,
Tipe semi padat, frekuensi pemberian 2 kali per hari
Sayuran : Asparagus, wortel, bayam, sawi, bit, lobak, kol
Buah : Mangga, peach, blewah, timun suri
Lauk : Ayam, sapi, hati ayam, tahu, tempe

· Umur 9-12 bulan,
Tipe padat, frekuensi 2~3 kali per hari
Sayuran : Kacang merah, kacang kapri
Buah : Melon
Lauk : kambing, sapi muda, bebek, kuning telur, keju

Tidak ada komentar:

Posting Komentar